Одно из семи чудес Португалии или Как жили короли | ATLAS TRAVEL
ВВЕРХ
+380 (44) 451-60-61, 451-60-62
Пн-Пт: 10.00-19.00 / Сб-Вс: -
02095, г.Киев, ул.Срибнокильская, 1а, 2й этаж
БУДЬТЕ С НАМИ!

Одно из семи чудес Португалии или Как жили короли

Новости компании и туризма
02.07.2018 Одно из семи чудес Португалии или Как жили короли

Великая когда-то морская держава, страна футбола и лирических песен под гитару – фаду, родина портвейна и солёной трески, место, где можно отдохнуть на пляжах и увидеть уникальные архитектурные памятники – всё это Португалия.

Национальный Дворец Мафра

Одним из них является Национальный Дворец Мафра – монументальное строение, затмившее собой одноимённый городок, расположенный в живописной местности в окружении высоких холмов. После непродолжительной автобусной поездки из столицы Вы словно из корабля на бал попадаете в совершенно другую эпоху – королевскую.

Palacio Nacional de Mafra – Гулливер среди каменных лилипутов
Palacio Nacional de Mafra

Причуда монарха, неиссякаемый поток золота, именитые архитекторы, скульпторы и художники, огромное количество строителей, 13 лет работы – и как результат – величественный дворцовый комплекс, поражающий роскошью и своими исполинскими размерами. Без преувеличения, здесь всё можно назвать одним словом: «самое».

Королевский дворец
Королевский дворец

Если говорить точнее – их четыре: покои короля, королевы, принцев и принцесс с комнатами для фрейлин и слуг, с кладовыми и кухней. А самый длинный дворцовый коридор соединяет северную и южную башни. По нему венценосный супруг шествовал к своей благоверной и здесь же прогуливались дворяне, ожидавшие королевской аудиенции.

Менялись правители, с ними менялся интерьер многочисленных комнат. После бегства монаршей семьи Жуана VI от наступающих войск Наполеона, дворец слегка «опустел»: семейство увезло с собой в Бразилию большую часть самого изысканного и дорогого. Увы, безвозвратно. Но и то что осталось - впечатляет.

Монастырская библиотека
Монастырская библиотека

Этот храм знаний самый красивый и ценный в стране, со стенами-грелками и «командой» летучих мышей для борьбы с насекомыми, могущими нанести вред редким книгам и рукописям.

Базилика
Базилика

Беломраморная церковь с самым большим количеством колоколов, шестью органами и дорогим внутренним убранством с использованием яшмы, бронзы и позолоченного дерева. Кстати, Вы можете бесплатно войти в базилику и попасть на службу, а если повезёт, стать свидетелем ритуала Baptismo (крещения), проводимого под её сводами.

Tapada Nacional de Mafra – парк на бывших охотничьих угодьях
Tapada Nacional de Mafra

Внушительный и величественный дворец-монастырь не был постоянной резиденцией королей – жить они предпочитали всё-таки в столице. А вот принимать послов и высокопоставленных гостей, отдыхать от государственных дел и поучаствовать в охоте на оленей и кабанов – добро пожаловать в Мафру. Как раз позади дворца раскинулись необъятные просторы, которые по замыслу короля Жуана V объединились в красивейший Ботанический сад и Лес с дикими животными.

Сегодня в парке никто не охотится, и звери чувствуют себя здесь вполне вольготно и безбоязненно, привыкнув к постоянным фотовспышкам посетителей заповедника.

После марш-броска по нескончаемым залам и длинным коридорам дворцового комплекса самое время отдохнуть под кроной эвкалипта, слушая пение птиц и журчание ручья, вдыхая сладкий жасминовый аромат.

Наполните своё путешествие по Португалии новыми эмоциями, а память – яркими воспоминаниями.

02.07.2018 Воплощением величия Португалии стала грандиозная по своим масштабам королевская резиденция неподалёку от Лиссабона - знаменитый дворец и охотничий парк в небольшом городке Мафра
29.05.2018 Затрудняетесь какой из итальянских курортов выбрать для пляжного отдыха? А если просто изменить маршрут и направиться в Словению? Будьте уверены, не прогадаете.
16.04.2018 Весна. Природа пробуждается, светит солнышко, но греет не так как хотелось бы. Чем не повод отправится туда, где уже совсем тепло?
15.01.2018 Ради чего миллионы туристов ежегодно отправляются в далёкое путешествие на загадочный остров в Индийском океане? Чтобы интересно и с удовольствием отдохнуть в стране вечного лета
20.12.2017 В государстве эмигрантов, где смешано столько наций и народов, со своими традициями и обычаями, одно остаётся неизменным – радостные хлопоты перед самым ожидаемым праздником – Рождеством
13.12.2017 Во всём мире Рождество Христово – особо почитаемый и самый главный праздник. И если религиозная составляющая (будь то православная или католическая) по своей сути едина, то традиции празднования у каждого народа свои.
29.11.2017 Город с ярким венгерским характером, бережно сохранивший в позеленевшей бронзе дух мадьярской земли. Удивительная архитектура, знаменитые купальни, гуляш и вино на берегах зелёного Дуная
17.11.2017 Туристы – народ любознательный, и одного пляжного отдыха или шоппинга им будет явно недостаточно. Поэтому в свой список путешественника они добавляют всё новые объекты для посещений. Одним из таких пунктов является экскурсия по … кладбищу
06.11.2017 Для многих из нас диета представляется вынужденной и безрадостной необходимостью. Только не для островитян райских Мальдив. Почему? Потому, что это может быть вкусно!
26.10.2017 Восток – дело тонкое, а ещё – безумно сладкое. Настоящий фейерверк вкусов и удовольствий, ощущение вечного праздника подарит Вам гостеприимный Дубай.
20.10.2017 Какие у Вас планы на осень? Выкопать картошку в огороде? Сделать ремонт в ванной? А может всё-таки на курорт, и назло серым будням, сверкать бронзовым загаром?
Страницы: 1   2   3   >   >>  
Рейтинг@Mail.ru