Один день в Будапеште – увидеть всё самое интересное | ATLAS TRAVEL
ВВЕРХ
+380 (44) 451-60-61, 451-60-62
Пн-Пт: 10.00-19.00 / Сб-Вс: -
02095, г.Киев, ул.Срибнокильская, 1а, 2й этаж
БУДЬТЕ С НАМИ!

Один день в Будапеште – увидеть всё самое интересное

Новости компании и туризма
29.11.2017 Один день в Будапеште – увидеть всё самое интересное

Красивейшая европейская столица, индивидуальный, неповторимый, гостеприимный город, улицы которого круглый год заполнены толпами туристов. Сюда стоит приехать даже ненадолго, чтобы с первого взгляда влюбиться в эту жемчужную дунайскую роскошь, и обязательно вернуться ещё раз.

Будапешт, ВенгрияБудапешт, Венгрия. Фото: 500px

Ну что же, друзья, давайте знакомиться с Будапештом.

Здание Венгерского парламента
Здание Венгерского парламентаЗдание Венгерского парламента.

Величественный архитектурный символ города, лондонский Вестминстер на берегу Дуная. Статуи знаменитых полководцев, вождей и королей расположились по всему фасаду этого огромного комплекса. Здесь хранятся самые главные королевские регалии: корона, скипетр и сабля основателя Венгрии Святого Иштвана.

Рыбацкий бастион
Рыбацкий бастион, ВенгрияРыбацкий бастион, Венгрия. Фото: 500px

Как белокаменный сторож возвышается он на Крепостных Холмах в Буде. Семь его башен символизируют количество мадьярских племён, от которых началась история государства венгерского. Это одно из самых красивых мест столицы, а с его террас открывается живописный вид на Пешту.

Проспект Андраши
Проспект Андраши, ВенгрияПроспект Андраши, Венгрия. Фото: 500px

Помпезный и изящный, элитный и роскошный, этакие Елисейские Поля в Будапеште. Бутики, рестораны, музеи, оперный театр – парадная улица города, где когда-то жил Ференц Лист и знатные венгерские аристократы. 2,5 километра – популярный туристический маршрут от площади Героев до колеса обозрения на площади Эржебет.

Парк Варошлигет
Парк Варошлигет, ВенгрияПарк Варошлигет, Венгрия. Фото: 500px

Когда-то - бывшие королевские охотничьи угодья, а сегодня – Центральный городской парк, - любимое место отдыха горожан и гостей столицы. Ботанический сад, цирк, зоопарк, аттракционы, музеи, кафе, ресторан – всё это в окружении зелени деревьев и водной глади озёр. На берегу одного из них стоит совсем «юный» замок Вайдахуняд.

Остров Маргит
Остров Маргит, ВенгрияОстров Маргит, Венгрия. Фото: 500px

Природный оазис, заповедный уголок тишины посреди шумного мегаполиса. Благоухание роз, журчание водопада, прекрасный пляж, дендропарк, японский сад, минеральные источники – райское место посреди Дуная. Здесь можно не только приятно провести время, наслаждаясь чистым воздухом, но и поправить своё здоровье в лечебных центрах.

Купальня Сечени
Купальня Сечени, ВенгрияКупальня Сечени, Венгрия. Фото: 500px

Самая большая европейская «баня», известная на весь мир не только своими горячими бассейнами, но и уникальным интерьером самого купального комплекса. Зимой и летом, днём и ночью под открытым небом уставшие от бремени цивилизации люди, омолаживаются и хорошеют, «отмокая» в термальных водах среди белоснежных статуй и морских ракушек.

Цепной мост
Цепной мост, ВенгрияЦепной мост, Венгрия. Фото: 500px

Соединяет Пешт и Буду - две исторические части города, мост-визитка Будапешта. Проплывая под ним, не забудьте загадать желание, и оно обязательно сбудется. Триумфальные арки, соединённые цепями, внушительного вида львы, охраняющие вход - узнаваемый символ венгерской столицы. А в ночное время, переливаясь многоцветными огнями иллюминаций, - величественная и незабываемая картина.

Не отказывайте себе в удовольствии увидеть всё это своими собственными глазами – приезжайте в Будапешт!

16.04.2018 Весна. Природа пробуждается, светит солнышко, но греет не так как хотелось бы. Чем не повод отправится туда, где уже совсем тепло?
15.01.2018 Ради чего миллионы туристов ежегодно отправляются в далёкое путешествие на загадочный остров в Индийском океане? Чтобы интересно и с удовольствием отдохнуть в стране вечного лета
20.12.2017 В государстве эмигрантов, где смешано столько наций и народов, со своими традициями и обычаями, одно остаётся неизменным – радостные хлопоты перед самым ожидаемым праздником – Рождеством
13.12.2017 Во всём мире Рождество Христово – особо почитаемый и самый главный праздник. И если религиозная составляющая (будь то православная или католическая) по своей сути едина, то традиции празднования у каждого народа свои.
29.11.2017 Город с ярким венгерским характером, бережно сохранивший в позеленевшей бронзе дух мадьярской земли. Удивительная архитектура, знаменитые купальни, гуляш и вино на берегах зелёного Дуная
17.11.2017 Туристы – народ любознательный, и одного пляжного отдыха или шоппинга им будет явно недостаточно. Поэтому в свой список путешественника они добавляют всё новые объекты для посещений. Одним из таких пунктов является экскурсия по … кладбищу
06.11.2017 Для многих из нас диета представляется вынужденной и безрадостной необходимостью. Только не для островитян райских Мальдив. Почему? Потому, что это может быть вкусно!
26.10.2017 Восток – дело тонкое, а ещё – безумно сладкое. Настоящий фейерверк вкусов и удовольствий, ощущение вечного праздника подарит Вам гостеприимный Дубай.
20.10.2017 Какие у Вас планы на осень? Выкопать картошку в огороде? Сделать ремонт в ванной? А может всё-таки на курорт, и назло серым будням, сверкать бронзовым загаром?
15.10.2017 Песчаные пляжи, ласковое море, шедевры архитектуры – классика летнего отдыха. Осенняя пора – сезон кулинарных праздников и «вкусное» путешествие для гурманов
09.10.2017 Вот и пришла осень – сезон листопада и моросящего дождя, время зонтов, плащей и сапог, унылая пора, как писал классик. Повторение фразы: « У природы нет плохой погоды» - не успокаивает, а романтическая картинка в виде тёплого пледа с жасминовым чаем...
Страницы: 1   2   >   >>  
Рейтинг@Mail.ru