Фестивальная осень в Европе: гастрономический марафон | ATLAS TRAVEL
ВВЕРХ
+380 (44) 451-60-61, 451-60-62
Пн-Пт: 10.00-19.00 / Сб-Вс: -
02095, г.Киев, ул.Срибнокильская, 1а, 2й этаж
БУДЬТЕ С НАМИ!

Фестивальная осень в Европе: гастрономический марафон

Новости компании и туризма
15.10.2017 Фестивальная осень в Европе: гастрономический марафон

Чтобы узнать о культуре и традициях страны, в которой Вы отдыхаете, необязательно отстоять очередь в музей или прослушать подробный, богатый историческими фактами, рассказ гида. Для полноты впечатлений местный колорит необходимо ощутить на вкус и попробовать блюда национальной кухни, её особые напитки, получив при этом неповторимое гастрономическое наслаждение. Европейская осень – благодатная пора для ценителей и любителей не только вкусно поесть, но и возможность побывать на традиционных фестивалях, приуроченных к сезонным сборам урожая.

ИталияAntica Bottega Toscana, Италия. Фото: 500px
Хмельной нон-стоп
Виноградники Виноградники. Фото: 500px

Винные дни
Весёлые, красочные, шумные празднества в честь напитка богов проходят во всех европейских регионах, где растёт янтарно солнечная виноградная лоза. С сентября по ноябрь винные погреба открываются в Италии, Испании, Португалии, Чехии, Венгрии, Франции, Грузии и Молдове.

Пенный «Октоберфест»

Мюнхен"Праздник октября", Мюнхен. Фото: 500px

Костюмированные шоу, концерты, гигантские пивные шатры, запах жареных цыплят и сосисок, толпы баварцев и туристов со всего мира – всё это знаменитый мюнхенский «праздник октября»- ежегодный самый большой пивной фестиваль.

Гастрономические страсти
Ярмарка венгерских колбасЯрмарка венгерских колбас. Фото: 500px

Не для вегетарианцев

Ярмарка венгерских колбас и фруктового шнапса – традиционный осенний праздник национальной кухни в Будапеште. Гостей в замке Буда, где происходит всё это вкусное действо, развлекают фольклорные коллективы: музыканты и танцоры.

Фестиваль Чиполлино

Фестиваль ЧиполлиноФестиваль Чиполлино. Фото: 500px

Пирог, суп, запеканка, пирожное, мороженое – и всё это приготовлено из лука! Именно этот корнеплод стал гвоздём кулинарного мероприятия в немецком городке Веймар. Если не боитесь пролить море слёз, приезжайте на необычный луковый праздник в октябре.

Дары моря

Дары моряДары моря. Фото: 500px

Финский деликатес – селёдка – солёная, в маринаде, соусе, с горчицей – главный продукт на скандинавской ярмарке в Хельсинки, которую учредил шведский король в далёком 1743 году. А необычные блюда из морских жителей: от мидий до каракатиц, приглашает отведать испанская Галисия во время ежегодного октябрьского фестиваля морепродуктов.

Сладкоежкам на десерт

Шоколад, ИталияШоколад, Италия. Фото: 500px

Перуджа, Италия. Улицы заполнены дразнящим сладким запахом – здесь царствует любимый всеми продукт, лучший анти стрессор – его Величество Шоколад. Он везде: в виде привычной плитки, батончика, конфеты, а также в пицце, картинах и косметике. На неделю этот итальянский город превращается в сказочную фестивальную шоколадную столицу.

Сделайте Ваше путешествие ярким и запоминающимся, ведь в мире столько всего интересного!

15.01.2018 Ради чего миллионы туристов ежегодно отправляются в далёкое путешествие на загадочный остров в Индийском океане? Чтобы интересно и с удовольствием отдохнуть в стране вечного лета
20.12.2017 В государстве эмигрантов, где смешано столько наций и народов, со своими традициями и обычаями, одно остаётся неизменным – радостные хлопоты перед самым ожидаемым праздником – Рождеством
13.12.2017 Во всём мире Рождество Христово – особо почитаемый и самый главный праздник. И если религиозная составляющая (будь то православная или католическая) по своей сути едина, то традиции празднования у каждого народа свои.
29.11.2017 Город с ярким венгерским характером, бережно сохранивший в позеленевшей бронзе дух мадьярской земли. Удивительная архитектура, знаменитые купальни, гуляш и вино на берегах зелёного Дуная
17.11.2017 Туристы – народ любознательный, и одного пляжного отдыха или шоппинга им будет явно недостаточно. Поэтому в свой список путешественника они добавляют всё новые объекты для посещений. Одним из таких пунктов является экскурсия по … кладбищу
06.11.2017 Для многих из нас диета представляется вынужденной и безрадостной необходимостью. Только не для островитян райских Мальдив. Почему? Потому, что это может быть вкусно!
26.10.2017 Восток – дело тонкое, а ещё – безумно сладкое. Настоящий фейерверк вкусов и удовольствий, ощущение вечного праздника подарит Вам гостеприимный Дубай.
20.10.2017 Какие у Вас планы на осень? Выкопать картошку в огороде? Сделать ремонт в ванной? А может всё-таки на курорт, и назло серым будням, сверкать бронзовым загаром?
15.10.2017 Песчаные пляжи, ласковое море, шедевры архитектуры – классика летнего отдыха. Осенняя пора – сезон кулинарных праздников и «вкусное» путешествие для гурманов
09.10.2017 Вот и пришла осень – сезон листопада и моросящего дождя, время зонтов, плащей и сапог, унылая пора, как писал классик. Повторение фразы: « У природы нет плохой погоды» - не успокаивает, а романтическая картинка в виде тёплого пледа с жасминовым чаем...
02.10.2017 Второй Рим, Константинополь, Стамбул. Город, соединяющий Восток и Запад, древний и многоликий, мечта «челночников» 90-х и туристическая Мекка для современников
Страницы: 1   2   >   >>  
Рейтинг@Mail.ru