Место, куда невозможно опоздать или Необычные туристические маршруты | ATLAS TRAVEL
ВВЕРХ
+380 (44) 451-60-61, 451-60-62
Пн-Пт: 10.00-19.00 / Сб-Вс: -
02095, г.Киев, ул.Срибнокильская, 1а, 2й этаж
БУДЬТЕ С НАМИ!

Место, куда невозможно опоздать или Необычные туристические маршруты

Новости компании и туризма
17.11.2017 Место, куда невозможно опоздать или Необычные туристические маршруты

Туристы – народ любознательный, и одного пляжного отдыха или шоппинга им будет явно недостаточно. Поэтому в свой список путешественника они добавляют всё новые объекты для посещений. Одним из таких пунктов является экскурсия по … кладбищу.

Экскурсии по кладбищу
Франция, Париж, Пер - Лашез
Франция, Париж, Пер - ЛашезФранция, Париж, Пер - Лашез. Фото: 500px

Одно слово – музей. Море мраморных скульптур, склепов и каменных надгробий среди мощёных извилистых дорожек. Оно настолько велико, что не ровен час, заблудишься, оглядывая это великолепие. А какие известные личности покоятся здесь! Писатели и учёные, композиторы и актёры, певцы и художники, военные и политики - перечислить всех, чьи имена у многих на слуху, нереально.

Аргентина, Буэнос-Айрес, Ла Реколета
Аргентина, Буэнос-Айрес, Ла РеколетаАргентина, Буэнос-Айрес, Ла Реколета. Фото: 500px

Город в городе. Те же улицы и переулки, переходящие в широкие проспекты, «дома», больше напоминающие помпезные мавзолеи и принадлежащие целым династиям – элитный район для ушедших в мир иной цвета аргентинской нации. И среди всех именитых «жителей» Вы без труда найдёте могилу первой леди страны, певицы Эвиты.

Англия, Лондон, Хайгет
Англия, Лондон, ХайгетАнглия, Лондон, Хайгет. Фото: 500px

Жутковатое, заросшее деревьями и кустарниками, место. Увитые плющом старинные фамильные склепы, причудливые надгробные памятники и могильные камни придают этому кладбищенскому лесу зловеще таинственную атмосферу. Неудивительно, что многие и по сей день, уверены в том, что на его аллеях можно встретить призрака или вампира. Готы, любители ужастиков и фантастики, поклонники Карла Маркса (он здесь похоронен) и просто желающие пощекотать себе нервы – частые гости Хайгета.

Мексика, парк Шкарет, Мост в рай
Мексика, парк Шкарет, Мост в рай

Самое что ни на есть ненастоящее кладбище. Могилы – бутафорские, а 365 надгробий – яркие красочные, привезённые со всей страны, оригинальные произведения искусства. Кстати, они вполне настоящие: об этом говорят начертанные на них имена усопших. А о том кем они были, и как их настигла смерть, говорят сами памятники. Найти два одинаковых – невозможно. Среди традиционных крестов, ангелов и соборов, встречаются пивные бочки, кровати, машины, лодки и прочие удивительные сооружения - креативненько и очень даже не страшно.

Румыния, Сэпынца, Весёлое кладбище
Румыния, Сэпынца, Весёлое кладбищеРумыния, Сэпынца, Весёлое кладбище. Фото: 500px

Да, существует и такой необычно ироничный погост. Яркие иллюстрации на резных деревянных надгробиях ну никак не навевают скорбь, а стихотворные эпитафии – философские размышления. Здесь всё с точностью наоборот: красочные рисунки и остроумные комментарии вызывают чаще смех, нежели уныние и печаль. Эти «жизнерадостные» и уникальные памятники в небольшом селе известны далеко за его пределами. Посетив это «весёлое» место, многие из туристов невольно задумываются о том, что было бы написано об их жизни.

В разных уголках планеты есть очень много интересных, впечатляющих похоронных мест, ставших знаменитыми достопримечательностями, которые стоит посетить ещё при жизни…

15.01.2018 Ради чего миллионы туристов ежегодно отправляются в далёкое путешествие на загадочный остров в Индийском океане? Чтобы интересно и с удовольствием отдохнуть в стране вечного лета
20.12.2017 В государстве эмигрантов, где смешано столько наций и народов, со своими традициями и обычаями, одно остаётся неизменным – радостные хлопоты перед самым ожидаемым праздником – Рождеством
13.12.2017 Во всём мире Рождество Христово – особо почитаемый и самый главный праздник. И если религиозная составляющая (будь то православная или католическая) по своей сути едина, то традиции празднования у каждого народа свои.
29.11.2017 Город с ярким венгерским характером, бережно сохранивший в позеленевшей бронзе дух мадьярской земли. Удивительная архитектура, знаменитые купальни, гуляш и вино на берегах зелёного Дуная
17.11.2017 Туристы – народ любознательный, и одного пляжного отдыха или шоппинга им будет явно недостаточно. Поэтому в свой список путешественника они добавляют всё новые объекты для посещений. Одним из таких пунктов является экскурсия по … кладбищу
06.11.2017 Для многих из нас диета представляется вынужденной и безрадостной необходимостью. Только не для островитян райских Мальдив. Почему? Потому, что это может быть вкусно!
26.10.2017 Восток – дело тонкое, а ещё – безумно сладкое. Настоящий фейерверк вкусов и удовольствий, ощущение вечного праздника подарит Вам гостеприимный Дубай.
20.10.2017 Какие у Вас планы на осень? Выкопать картошку в огороде? Сделать ремонт в ванной? А может всё-таки на курорт, и назло серым будням, сверкать бронзовым загаром?
15.10.2017 Песчаные пляжи, ласковое море, шедевры архитектуры – классика летнего отдыха. Осенняя пора – сезон кулинарных праздников и «вкусное» путешествие для гурманов
09.10.2017 Вот и пришла осень – сезон листопада и моросящего дождя, время зонтов, плащей и сапог, унылая пора, как писал классик. Повторение фразы: « У природы нет плохой погоды» - не успокаивает, а романтическая картинка в виде тёплого пледа с жасминовым чаем...
02.10.2017 Второй Рим, Константинополь, Стамбул. Город, соединяющий Восток и Запад, древний и многоликий, мечта «челночников» 90-х и туристическая Мекка для современников
Страницы: 1   2   >   >>  
Рейтинг@Mail.ru