Рождественская дюжина – путешествие как праздник. Часть II. Заокеанская, экзотическая. | ATLAS TRAVEL
ВВЕРХ
+380 (44) 451-60-61, 451-60-62
Пн-Пт: 10.00-19.00 / Сб-Вс: -
02095, г.Киев, ул.Срибнокильская, 1а, 2й этаж
БУДЬТЕ С НАМИ!

Рождественская дюжина – путешествие как праздник. Часть II. Заокеанская, экзотическая.

Новости компании и туризма
20.12.2017 Рождественская дюжина – путешествие как праздник. Часть II. Заокеанская, экзотическая.

В государстве эмигрантов, где смешано столько наций и народов, со своими традициями и обычаями, одно остаётся неизменным – радостные хлопоты перед самым ожидаемым праздником – Рождеством

США
СШАСША. Фото: 500px

В государстве эмигрантов, где смешано столько наций и народов, со своими традициями и обычаями, одно остаётся неизменным – радостные хлопоты перед самым ожидаемым праздником – Рождеством.

Сразу после Дня Благодарения открывается сезон грандиозных скидок, и американцев охватывает подарочный ажиотаж, ведь дарить и получать подарки – самое любимое их занятие. Как и украшение дома: одной елью с гирляндами здесь не обходятся. Сверкает всё: сам дом, двор, деревья. Рождество – это повод собраться всей семьёй за праздничным столом, а вот что будет на нём, зависит от происхождения хозяев дома. Но традиционным блюдом является индейка с соусом из клюквы и тыквенный пирог.

Филиппины
ФилиппиныФилиппины. Фото: 500px

30-градусная жара, темнокожий Санта с белой бородой, тысячи светящихся фонарей, трёхнедельный звон церковных колоколов и красочно украшенный бамбук – всё это самобытная традиция празднования особо почитаемого праздника в самой христианской азиатско - тропической стране.

Это настоящая национальная Fiesta, пронизанная глубокой верой, уважением и почитанием семейных традиций. Филиппинцы обожают Рождество, празднуют ярко, широко и многолюдно, обмениваясь подарками и с особым радушием принимая и посещая родственников, друзей, соседей за богато накрытыми столами.

Бразилия
БразилияБразилия. Фото: 500px

Заветная мечта Остапа Бендера, которая так и не осуществилась. А у Вас есть возможность увидеть рождественский Рио-де-Жанейро, и встретить на пляже Копакабана бразильского Санта Клауса в окружении загорелых девушек в купальниках.

Задолго до праздника с магазинных прилавков сметаются тысячи искусственных ёлочек и такого же снега, упаковки игрушек, гирлянды и подарки на Рождество. А посреди столичной лагуны устанавливается главный символ декабря – самая большая в мире плавающая ёлка.

Гуляют бразильцы шумно и весело, подкрепившись индейкой, молочным поросёнком, морепродуктами и свежайшими тропическими фруктами.

Индия
ИндияИндия. Фото: 500px

Манговые и банановые деревья украшены лампочками и фонариками, в храмах звучат рождественские гимны, а государственные чины выступают с поздравительными речами. Несмотря на то, что индусов христиан в этой пёстрой стране немного, Рождество здесь тоже отмечают. Особенно в Керале и на сказочных пляжах Гоа. Именно туда направляются туристы в декабре, чтобы, нацепив красные колпаки, окунуться в тёплые океанские волны, потусить на клубных вечеринках и отведать острые индийские блюда.

Вьетнам
ВьетнамВьетнам. Фото: 500px

В стране, где исповедуется буддизм, Рождество входит в четвёрку её основных праздников. Умеют трудолюбивые вьетнамцы радоваться жизни, удачно совместив как восточные, так и западные традиции. И если главным всё-таки является Новый год, то благодаря ещё недавней колониальной «заинтересованности» Франции, и желанию принимать у себя как можно больше туристов, в больших вьетнамских городах с удовольствием погружаются в атмосферу католического праздника.

Удивительное соседство буддийских статуй и фигурок Девы Марии, рисового «изобилия» и французских багетов, остроконечных панам и рождественских вертепов – это стоит того, чтобы потратить время на долгий перелёт к берегам Южно-Китайского моря.

Япония
ЯпонияЯпония. Фото: 500px

В стране восходящего солнца Рождество соответствует только дате, хотя когда-то его отмечали согласно всем принятым христианским канонам. В наши дни, несмотря на внешние атрибуты, связанные с этим праздником, отношение к нему чисто формальное, правда, с традиционным здесь рождественским бисквитным тортом. А на улицах возле украшенных гирляндами исключительно искусственных елей молодые люди чаще знакомятся и назначают романтические свидания, нежели поют колядки.

Японцы объясняют наличие своего уникального Рождества желанием просто повеселиться, получить подарки, устроить дружескую вечеринку и встретиться с семьёй. И только истинные местные христиане в эти дни заняты добрыми делами, помогая нуждающимся, бездомным и одиноким гражданам.

Открывайте для себя новые города, новые страны как новые страницы увлекательной книги под названием «Путешествие», ведь мир такой огромный, в нём столько интересных мест!

15.01.2018 Ради чего миллионы туристов ежегодно отправляются в далёкое путешествие на загадочный остров в Индийском океане? Чтобы интересно и с удовольствием отдохнуть в стране вечного лета
20.12.2017 В государстве эмигрантов, где смешано столько наций и народов, со своими традициями и обычаями, одно остаётся неизменным – радостные хлопоты перед самым ожидаемым праздником – Рождеством
13.12.2017 Во всём мире Рождество Христово – особо почитаемый и самый главный праздник. И если религиозная составляющая (будь то православная или католическая) по своей сути едина, то традиции празднования у каждого народа свои.
29.11.2017 Город с ярким венгерским характером, бережно сохранивший в позеленевшей бронзе дух мадьярской земли. Удивительная архитектура, знаменитые купальни, гуляш и вино на берегах зелёного Дуная
17.11.2017 Туристы – народ любознательный, и одного пляжного отдыха или шоппинга им будет явно недостаточно. Поэтому в свой список путешественника они добавляют всё новые объекты для посещений. Одним из таких пунктов является экскурсия по … кладбищу
06.11.2017 Для многих из нас диета представляется вынужденной и безрадостной необходимостью. Только не для островитян райских Мальдив. Почему? Потому, что это может быть вкусно!
26.10.2017 Восток – дело тонкое, а ещё – безумно сладкое. Настоящий фейерверк вкусов и удовольствий, ощущение вечного праздника подарит Вам гостеприимный Дубай.
20.10.2017 Какие у Вас планы на осень? Выкопать картошку в огороде? Сделать ремонт в ванной? А может всё-таки на курорт, и назло серым будням, сверкать бронзовым загаром?
15.10.2017 Песчаные пляжи, ласковое море, шедевры архитектуры – классика летнего отдыха. Осенняя пора – сезон кулинарных праздников и «вкусное» путешествие для гурманов
09.10.2017 Вот и пришла осень – сезон листопада и моросящего дождя, время зонтов, плащей и сапог, унылая пора, как писал классик. Повторение фразы: « У природы нет плохой погоды» - не успокаивает, а романтическая картинка в виде тёплого пледа с жасминовым чаем...
02.10.2017 Второй Рим, Константинополь, Стамбул. Город, соединяющий Восток и Запад, древний и многоликий, мечта «челночников» 90-х и туристическая Мекка для современников
Страницы: 1   2   >   >>  
Рейтинг@Mail.ru