Стамбульские зарисовки | ATLAS TRAVEL
ВВЕРХ
+380 (44) 451-60-61, 451-60-62
Пн-Пт: 10.00-19.00 / Сб-Вс: -
02095, г.Киев, ул.Срибнокильская, 1а, 2й этаж
БУДЬТЕ С НАМИ!

Стамбульские зарисовки

Новости компании и туризма
02.10.2017 Стамбульские зарисовки

Восточная экзотика и европейский комфорт, лабиринт запутанных узких улочек и величественные мечети, колоритные базары и курортные пляжи на побережьях Чёрного и Мраморного морей – всё это Стамбул. Чтобы почувствовать самобытную атмосферу этого шумного мегаполиса, где удивительным орнаментом переплелись времена и культуры, необходимо оторваться от пляжного ничегонеделания и отправиться в путешествие по «городу контрастов». Отдав дань исхоженным туристическим маршрутам, давайте посмотрим на Стамбул глазами местных жителей.

Турция Турция, Стамбул. Фото: 500px
«Торгуют все!»
Турция Турция, Стамбул. Фото: 500px

Если Вы всё-таки устояли перед соблазном «прошвырнуться» по Гранд Базару и Египетскому рынку, значит, Вы решили потратить денежку там, где это обычно делают сами стамбульцы: на многочисленных улицах – магазинах. Причём каждая из них похожа на отдел большого супермаркета: здесь текстиль, чуть дальше продукты и ещё много всего разного.

«Кому в Стамбуле жить хорошо?»
Турция Турция, Стамбул. Фото: 500px

Не утруждайте себя догадками. Просто обратите внимание на то, какое количество кошек тусуется на городских улицах. А всё потому, что это любимое животное пророка Мухаммеда, неоднократно спасавшее город от нашествия крыс и мышей. Сегодня эти разно породные пушистики - полноправные хозяева Стамбула. Их никто не обижает, а на каждой улочке для них найдётся мисочка с кормом.

Деликатесы от уличных торговцев
Турция Турция, Стамбул. Фото: 500px

Чтобы лично убедиться, насколько необоснованны рассказы о не совсем качественных продуктах, продаваемых на улице, достаточно заметить, у какого прилавка собирается больше горожан. Затем можно смело покупать популярный сандвич с рыбой и овощами «балык-экмек» для лёгкого перекуса.

«Свой среди… своих»
Турция Турция, Стамбул. Фото: 500px

Для этого Вам не обязательно становиться за прилавок в качестве продавца – зазывалы. Просто закажите чашечку (и не одну!) чая или турецкого кофе, присядьте за столиком в сквере, и, насладитесь без суеты и торопливости мгновениями уединения в центре многомиллионного мегаполиса.

Стрит арт по-стамбульски
Турция Турция, Стамбул. Фото: 500px

Удивительное сочетание несочетаемого: Азия и Европа, восточные традиции и современные реалии, шпили минаретов и рисунки граффити на городских стенах и домах.

Взгляд с Босфора
Турция Турция, Стамбул. Фото: 500px

Практически любая туристическая программа включает в себя круиз по проливу с остановками у основных достопримечательностей. Если Вы хотите сэкономить 6 часов Вашего времени, воспользуйтесь общественным паромом, и любуйтесь городом на семи холмах под плеск босфорских волн.

Хипстеры в Стамбуле?
Турция Турция, Стамбул. Фото: 500px

Как ни странно, они там есть. И не только отдельные представители этой субкультуры в узких джинсах и кедах с шарфом на шее и в винтажных очках, но и целые районы. Оригинальный дизайн европеизированных кафешек, книжные магазинчики, коктейль-бары, ночные клубы – ничто не напоминает Вам о том, что Вы в Турции.

Да, и не забудьте ранним утром посмотреть, как просыпается город, таящий в себе множество интересных и необычных мест, оставшихся в Вашей памяти яркими воспоминаниями.

15.01.2018 Ради чего миллионы туристов ежегодно отправляются в далёкое путешествие на загадочный остров в Индийском океане? Чтобы интересно и с удовольствием отдохнуть в стране вечного лета
20.12.2017 В государстве эмигрантов, где смешано столько наций и народов, со своими традициями и обычаями, одно остаётся неизменным – радостные хлопоты перед самым ожидаемым праздником – Рождеством
13.12.2017 Во всём мире Рождество Христово – особо почитаемый и самый главный праздник. И если религиозная составляющая (будь то православная или католическая) по своей сути едина, то традиции празднования у каждого народа свои.
29.11.2017 Город с ярким венгерским характером, бережно сохранивший в позеленевшей бронзе дух мадьярской земли. Удивительная архитектура, знаменитые купальни, гуляш и вино на берегах зелёного Дуная
17.11.2017 Туристы – народ любознательный, и одного пляжного отдыха или шоппинга им будет явно недостаточно. Поэтому в свой список путешественника они добавляют всё новые объекты для посещений. Одним из таких пунктов является экскурсия по … кладбищу
06.11.2017 Для многих из нас диета представляется вынужденной и безрадостной необходимостью. Только не для островитян райских Мальдив. Почему? Потому, что это может быть вкусно!
26.10.2017 Восток – дело тонкое, а ещё – безумно сладкое. Настоящий фейерверк вкусов и удовольствий, ощущение вечного праздника подарит Вам гостеприимный Дубай.
20.10.2017 Какие у Вас планы на осень? Выкопать картошку в огороде? Сделать ремонт в ванной? А может всё-таки на курорт, и назло серым будням, сверкать бронзовым загаром?
15.10.2017 Песчаные пляжи, ласковое море, шедевры архитектуры – классика летнего отдыха. Осенняя пора – сезон кулинарных праздников и «вкусное» путешествие для гурманов
09.10.2017 Вот и пришла осень – сезон листопада и моросящего дождя, время зонтов, плащей и сапог, унылая пора, как писал классик. Повторение фразы: « У природы нет плохой погоды» - не успокаивает, а романтическая картинка в виде тёплого пледа с жасминовым чаем...
02.10.2017 Второй Рим, Константинополь, Стамбул. Город, соединяющий Восток и Запад, древний и многоликий, мечта «челночников» 90-х и туристическая Мекка для современников
Страницы: 1   2   >   >>  
Рейтинг@Mail.ru