5 способов сделать отдых на Мальдивах незабываемым | ATLAS TRAVEL
ВВЕРХ
+380 (44) 451-60-61, 451-60-62
Пн-Пт: 10.00-19.00 / Сб-Вс: -
02095, г.Киев, ул.Срибнокильская, 1а, 2й этаж
БУДЬТЕ С НАМИ!

5 способов сделать отдых на Мальдивах незабываемым

Новости компании и туризма
30.12.2016 5 способов сделать отдых на Мальдивах незабываемым

Мальдивские острова – это пальмы и орхидеи под открытым небом, погружения с акулами, кокосы во всех их проявлениях (говорят, на местных рынках можно найти даже кокосовую колбасу) и шикарный морской отдых.

Если вы только открываете для себя эту островную страну, начните с нашего «вводного» курса – воплотите в жизнь 5 главных мальдивских must-have и must-see!

Baros Maldives Luxury Resort Baros Maldives Luxury Resort. Фото: Baros Maldives
  1. Совершите полет на гидросамолете. Гидросамолеты регулярно летают из международного аэропорта имени Ибрагима Насира в Мале – таким специфическим способом туристов доставляют на дальние острова с отелями. Если же вы не хотите бросаться с места в карьер, закажите чуть позже фотофлайт – экскурсию на гидросамолете (в пределах 100-200 USD за 20-30 минут).
    Самолет авиакомпании Trans Maldivian Airways.
    Самолет авиакомпании Trans Maldivian Airways. Фото: Gzzz

    Лагуны небесных и васильковых оттенков, пляжи с высоты птичьего полета, соленые брызги – десяток ярких журнальных кадров гарантирован!

    Мальдивские острова
    Мальдивские острова. Фото: AirPano.com
  2. Заглянуть в морские глубины и увидеть редкую китовую акулу. Дайвинг, фридайвинг, снорклинг – Мальдивы ежегодно собирают тысячи любителей подводного плаванья со всего мира, от новичков до профи. Коралловые рифы здесь находятся на небольшой глубине, к которым можно попасть просто с пляжа.
    Снорклинг на Мальдивах
    Снорклинг на Мальдивах. Фото: Lizzy

    «Программа» вас ждет насыщенная: тысячи мелких рыбок, барракуды и черепахи, подводные пещеры, затонувшие корабли и рифы всех форм и размеров. Если повезет, увидите главного мальдивского гиганта – китовых акул. Они безопасны для человека и приплывают к восточному побережью Мальдив в период с апреля по ноябрь.

    Китовая акула
    Китовая акула. Фото: Mike Gerken

    Для глубокого знакомства с подводной фауной Мальдив можно отправиться на недельное дайвинг-сафари на яхте. Сезон длится круглогодично, но лучше всего приезжать на прогулки по коралловым садам с января по апрель, когда вода максимально прозрачна.

    Кораллы на Мальдивах
    Кораллы на Мальдивах. Фото: Toby Hudson

    Если же погружения в море пока пугают вас, закажите экскурсию на лодке с прозрачным дном!

    Лодка с прозрачным дном
    Лодка с прозрачным дном. Фото: Bandos Maldives
  3. Поймать рыбку-бананку (Banana Fish). Рыбалка – гордость Мальдивских островов. Здесь популярны два типа ловли – троллинг на крупную добычу и донка для мелкой рифовой рыбешки.
    Banana Fish
    Banana Fish. Фото: Snap of Snapper!

    Арендуйте дхони или яхту с командой (береговая рыбалка запрещена), вооружитесь спиннингом или займите место наблюдателя с бокалом шампанского.

    Рыбалка на Мальдивах
    Рыбалка на Мальдивах. Фото: Bandos Maldives

    Пойманный улов – а это может быть рыба-парус, рыба-меч, тунец невиданных размеров, голубой или черный марлин, барракуда, акула или яркая рыбка, прозванная местными Banana Fish, – приготовят в тот же вечер!

    Рыбалка на Мальдивах
    Рыбалка на Мальдивах. Фото: Bandos Maldives

    Скорее всего, с карри, кокосовым молоком и рисом – это самые любимые ингредиенты мальдивской кухни.

    Кухня Мальдив. Фото: KKulikov – shutterstock.com
    Кухня Мальдив. Фото: KKulikov – shutterstock.com

    Высокий «рыболовный» сезон длится с сентября по май.

  4. Устройте пикник на необитаемом острове. На Мальдивах найдется почти 900 островов, лишенных всяких следов цивилизации, – было бы глупо не воспользоваться этим в романтических целях! За 80-150 USD вас на лодке доставят на один из островов, снабдят внушительным запасом провианта и оставят наедине с экзотической природой.
    Пикник на необитаемом острове
    Пикник на необитаемом острове. Фото: Baros Island Resort
  5. Покормите скатов. Ежедневно к пирсам отелей подплывают стаи скатов – мальдивцы давно прикормили этих необычных обитателей океана. Постояльцам тоже предлагают покормить скатов обрезками тунца – угощенье можно бросать с пирса, а можно, зайдя в воду, положить его прямо в рот скату.
    Кормление скатов. Мальдивы.
    Кормление скатов. Мальдивы. Фото: Holy Smithereens

Теперь вы точно знаете, чем заняться на Мальдивах. Дело за малым – решиться на отпуск, подобрать на сайте тур и собрать чемоданы. Скорее всего, одним визитом на коралловые острова вы не ограничитесь!

02.07.2018 Воплощением величия Португалии стала грандиозная по своим масштабам королевская резиденция неподалёку от Лиссабона - знаменитый дворец и охотничий парк в небольшом городке Мафра
29.05.2018 Затрудняетесь какой из итальянских курортов выбрать для пляжного отдыха? А если просто изменить маршрут и направиться в Словению? Будьте уверены, не прогадаете.
16.04.2018 Весна. Природа пробуждается, светит солнышко, но греет не так как хотелось бы. Чем не повод отправится туда, где уже совсем тепло?
15.01.2018 Ради чего миллионы туристов ежегодно отправляются в далёкое путешествие на загадочный остров в Индийском океане? Чтобы интересно и с удовольствием отдохнуть в стране вечного лета
20.12.2017 В государстве эмигрантов, где смешано столько наций и народов, со своими традициями и обычаями, одно остаётся неизменным – радостные хлопоты перед самым ожидаемым праздником – Рождеством
13.12.2017 Во всём мире Рождество Христово – особо почитаемый и самый главный праздник. И если религиозная составляющая (будь то православная или католическая) по своей сути едина, то традиции празднования у каждого народа свои.
29.11.2017 Город с ярким венгерским характером, бережно сохранивший в позеленевшей бронзе дух мадьярской земли. Удивительная архитектура, знаменитые купальни, гуляш и вино на берегах зелёного Дуная
17.11.2017 Туристы – народ любознательный, и одного пляжного отдыха или шоппинга им будет явно недостаточно. Поэтому в свой список путешественника они добавляют всё новые объекты для посещений. Одним из таких пунктов является экскурсия по … кладбищу
06.11.2017 Для многих из нас диета представляется вынужденной и безрадостной необходимостью. Только не для островитян райских Мальдив. Почему? Потому, что это может быть вкусно!
26.10.2017 Восток – дело тонкое, а ещё – безумно сладкое. Настоящий фейерверк вкусов и удовольствий, ощущение вечного праздника подарит Вам гостеприимный Дубай.
20.10.2017 Какие у Вас планы на осень? Выкопать картошку в огороде? Сделать ремонт в ванной? А может всё-таки на курорт, и назло серым будням, сверкать бронзовым загаром?
Страницы: 1   2   3   >   >>  
Рейтинг@Mail.ru