5 способов сделать отдых на Мальдивах незабываемым | ATLAS TRAVEL
ВВЕРХ
+380 (44) 451-60-61, 451-60-62
Пн-Пт: 10.00-19.00 / Сб-Вс: -
02095, г.Киев, ул.Срибнокильская, 1а, 2й этаж
БУДЬТЕ С НАМИ!

5 способов сделать отдых на Мальдивах незабываемым

Новости компании и туризма
30.12.2016 5 способов сделать отдых на Мальдивах незабываемым

Мальдивские острова – это пальмы и орхидеи под открытым небом, погружения с акулами, кокосы во всех их проявлениях (говорят, на местных рынках можно найти даже кокосовую колбасу) и шикарный морской отдых.

Если вы только открываете для себя эту островную страну, начните с нашего «вводного» курса – воплотите в жизнь 5 главных мальдивских must-have и must-see!

Baros Maldives Luxury Resort Baros Maldives Luxury Resort. Фото: Baros Maldives
  1. Совершите полет на гидросамолете. Гидросамолеты регулярно летают из международного аэропорта имени Ибрагима Насира в Мале – таким специфическим способом туристов доставляют на дальние острова с отелями. Если же вы не хотите бросаться с места в карьер, закажите чуть позже фотофлайт – экскурсию на гидросамолете (в пределах 100-200 USD за 20-30 минут).
    Самолет авиакомпании Trans Maldivian Airways.
    Самолет авиакомпании Trans Maldivian Airways. Фото: Gzzz

    Лагуны небесных и васильковых оттенков, пляжи с высоты птичьего полета, соленые брызги – десяток ярких журнальных кадров гарантирован!

    Мальдивские острова
    Мальдивские острова. Фото: AirPano.com
  2. Заглянуть в морские глубины и увидеть редкую китовую акулу. Дайвинг, фридайвинг, снорклинг – Мальдивы ежегодно собирают тысячи любителей подводного плаванья со всего мира, от новичков до профи. Коралловые рифы здесь находятся на небольшой глубине, к которым можно попасть просто с пляжа.
    Снорклинг на Мальдивах
    Снорклинг на Мальдивах. Фото: Lizzy

    «Программа» вас ждет насыщенная: тысячи мелких рыбок, барракуды и черепахи, подводные пещеры, затонувшие корабли и рифы всех форм и размеров. Если повезет, увидите главного мальдивского гиганта – китовых акул. Они безопасны для человека и приплывают к восточному побережью Мальдив в период с апреля по ноябрь.

    Китовая акула
    Китовая акула. Фото: Mike Gerken

    Для глубокого знакомства с подводной фауной Мальдив можно отправиться на недельное дайвинг-сафари на яхте. Сезон длится круглогодично, но лучше всего приезжать на прогулки по коралловым садам с января по апрель, когда вода максимально прозрачна.

    Кораллы на Мальдивах
    Кораллы на Мальдивах. Фото: Toby Hudson

    Если же погружения в море пока пугают вас, закажите экскурсию на лодке с прозрачным дном!

    Лодка с прозрачным дном
    Лодка с прозрачным дном. Фото: Bandos Maldives
  3. Поймать рыбку-бананку (Banana Fish). Рыбалка – гордость Мальдивских островов. Здесь популярны два типа ловли – троллинг на крупную добычу и донка для мелкой рифовой рыбешки.
    Banana Fish
    Banana Fish. Фото: Snap of Snapper!

    Арендуйте дхони или яхту с командой (береговая рыбалка запрещена), вооружитесь спиннингом или займите место наблюдателя с бокалом шампанского.

    Рыбалка на Мальдивах
    Рыбалка на Мальдивах. Фото: Bandos Maldives

    Пойманный улов – а это может быть рыба-парус, рыба-меч, тунец невиданных размеров, голубой или черный марлин, барракуда, акула или яркая рыбка, прозванная местными Banana Fish, – приготовят в тот же вечер!

    Рыбалка на Мальдивах
    Рыбалка на Мальдивах. Фото: Bandos Maldives

    Скорее всего, с карри, кокосовым молоком и рисом – это самые любимые ингредиенты мальдивской кухни.

    Кухня Мальдив. Фото: KKulikov – shutterstock.com
    Кухня Мальдив. Фото: KKulikov – shutterstock.com

    Высокий «рыболовный» сезон длится с сентября по май.

  4. Устройте пикник на необитаемом острове. На Мальдивах найдется почти 900 островов, лишенных всяких следов цивилизации, – было бы глупо не воспользоваться этим в романтических целях! За 80-150 USD вас на лодке доставят на один из островов, снабдят внушительным запасом провианта и оставят наедине с экзотической природой.
    Пикник на необитаемом острове
    Пикник на необитаемом острове. Фото: Baros Island Resort
  5. Покормите скатов. Ежедневно к пирсам отелей подплывают стаи скатов – мальдивцы давно прикормили этих необычных обитателей океана. Постояльцам тоже предлагают покормить скатов обрезками тунца – угощенье можно бросать с пирса, а можно, зайдя в воду, положить его прямо в рот скату.
    Кормление скатов. Мальдивы.
    Кормление скатов. Мальдивы. Фото: Holy Smithereens

Теперь вы точно знаете, чем заняться на Мальдивах. Дело за малым – решиться на отпуск, подобрать на сайте тур и собрать чемоданы. Скорее всего, одним визитом на коралловые острова вы не ограничитесь!

17.11.2017 Туристы – народ любознательный, и одного пляжного отдыха или шоппинга им будет явно недостаточно. Поэтому в свой список путешественника они добавляют всё новые объекты для посещений. Одним из таких пунктов является экскурсия по … кладбищу
06.11.2017 Для многих из нас диета представляется вынужденной и безрадостной необходимостью. Только не для островитян райских Мальдив. Почему? Потому, что это может быть вкусно!
26.10.2017 Восток – дело тонкое, а ещё – безумно сладкое. Настоящий фейерверк вкусов и удовольствий, ощущение вечного праздника подарит Вам гостеприимный Дубай.
20.10.2017 Какие у Вас планы на осень? Выкопать картошку в огороде? Сделать ремонт в ванной? А может всё-таки на курорт, и назло серым будням, сверкать бронзовым загаром?
15.10.2017 Песчаные пляжи, ласковое море, шедевры архитектуры – классика летнего отдыха. Осенняя пора – сезон кулинарных праздников и «вкусное» путешествие для гурманов
09.10.2017 Вот и пришла осень – сезон листопада и моросящего дождя, время зонтов, плащей и сапог, унылая пора, как писал классик. Повторение фразы: « У природы нет плохой погоды» - не успокаивает, а романтическая картинка в виде тёплого пледа с жасминовым чаем...
02.10.2017 Второй Рим, Константинополь, Стамбул. Город, соединяющий Восток и Запад, древний и многоликий, мечта «челночников» 90-х и туристическая Мекка для современников
27.09.2017 Каждая страна по-своему уникальна и самобытна, со своей историей, культурой и традициями. Тем более, если это совсем уж экзотическое на наш славянский взгляд государство в пустыне – Египет.
29.05.2017 Так уж сложилось, что лето – время отпусков, хотя, отдыхать можно и в любое другое время года – было бы желание и возможность.
25.05.2017 Отдых для влюбленных в море: романтика дальних странствий, новые города и самые насыщенные экскурсии. Выбираем вместе с ATLAS Travel лучшие направления морских круизов 2017 года.
19.03.2017 Все еще не решили, где провести отпуск? Не сомневайтесь – отправляйтесь к берегам Индийского океана! Ваша цель – райский остров Маврикий. Коралловые рифы и серфинг, гигантские черепахи и ром, приготовленный по старинным технологиям, – местная «программа»
Страницы: 1   2   >   >>  
Рейтинг@Mail.ru