
Туристы – народ любознательный, и одного пляжного отдыха или шоппинга им будет явно недостаточно. Поэтому в свой список путешественника они добавляют всё новые объекты для посещений. Одним из таких пунктов является экскурсия по … кладбищу.


Одно слово – музей. Море мраморных скульптур, склепов и каменных надгробий среди мощёных извилистых дорожек. Оно настолько велико, что не ровен час, заблудишься, оглядывая это великолепие. А какие известные личности покоятся здесь! Писатели и учёные, композиторы и актёры, певцы и художники, военные и политики - перечислить всех, чьи имена у многих на слуху, нереально.

Город в городе. Те же улицы и переулки, переходящие в широкие проспекты, «дома», больше напоминающие помпезные мавзолеи и принадлежащие целым династиям – элитный район для ушедших в мир иной цвета аргентинской нации. И среди всех именитых «жителей» Вы без труда найдёте могилу первой леди страны, певицы Эвиты.

Жутковатое, заросшее деревьями и кустарниками, место. Увитые плющом старинные фамильные склепы, причудливые надгробные памятники и могильные камни придают этому кладбищенскому лесу зловеще таинственную атмосферу. Неудивительно, что многие и по сей день, уверены в том, что на его аллеях можно встретить призрака или вампира. Готы, любители ужастиков и фантастики, поклонники Карла Маркса (он здесь похоронен) и просто желающие пощекотать себе нервы – частые гости Хайгета.

Самое что ни на есть ненастоящее кладбище. Могилы – бутафорские, а 365 надгробий – яркие красочные, привезённые со всей страны, оригинальные произведения искусства. Кстати, они вполне настоящие: об этом говорят начертанные на них имена усопших. А о том кем они были, и как их настигла смерть, говорят сами памятники. Найти два одинаковых – невозможно. Среди традиционных крестов, ангелов и соборов, встречаются пивные бочки, кровати, машины, лодки и прочие удивительные сооружения - креативненько и очень даже не страшно.

Да, существует и такой необычно ироничный погост. Яркие иллюстрации на резных деревянных надгробиях ну никак не навевают скорбь, а стихотворные эпитафии – философские размышления. Здесь всё с точностью наоборот: красочные рисунки и остроумные комментарии вызывают чаще смех, нежели уныние и печаль. Эти «жизнерадостные» и уникальные памятники в небольшом селе известны далеко за его пределами. Посетив это «весёлое» место, многие из туристов невольно задумываются о том, что было бы написано об их жизни.
В разных уголках планеты есть очень много интересных, впечатляющих похоронных мест, ставших знаменитыми достопримечательностями, которые стоит посетить ещё при жизни…










