«Цейлонские» каникулы или Чем заняться на Шри-Ланке | ATLAS TRAVEL
ВВЕРХ
+380 (44) 451-60-61, 451-60-62
Пн-Пт: 10.00-19.00 / Сб-Вс: -
02095, г.Киев, ул.Срибнокильская, 1а, 2й этаж
БУДЬТЕ С НАМИ!

«Цейлонские» каникулы или Чем заняться на Шри-Ланке

Новости компании и туризма
15.01.2018 «Цейлонские» каникулы или Чем заняться на Шри-Ланке

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. И это в полной мере относится к выбору места и вида отдыха: каждый руководствуется исключительно своими желаниями и предпочтениями. И если Вы, устав от надоедливых аниматоров и шумных развлечений, желаете напрочь забыть о городской суете и оказаться как можно ближе к природе, удивительный тропический остров именно то, что Вам нужно. К тому же туристам, увлечённым историческими древностями, заядлым дайвингистам и чаеманам эта страна подойдёт идеально. Итак, обо всём по порядку.

Побережье в пляжном ожерелье
Шри-ЛанкаШри-Ланка. Фото: 500px

Голубой, зелёный и жёлтый – эти три цвета ассоциируются с великолепными пляжами Шри – Ланки. Золотистый песок, прозрачные океанские воды и отражающееся в них небо, традиционная зелень пальм – залог отличного пляжного отдыха, причём на любой вкус.

Бентота, Берувелла, Негомбо, Унаватуна, Хиккадува - этот курортный рай давно облюбовали искатели острых ощущений и любители подводных погружений. Живописные коралловые рифы, необычные морские обитателями, глубинные гроты и затонувшие суда манят сюда дайверов со всего мира.

В этой бесконечной череде ланкийских пляжей без труда можно найти подходящие места для отдыха с детьми и даже совсем пустынные и уединённые – для тех, кто жаждет тишины и романтики.

Шри-Ланка – природный заповедник
Шри-ЛанкаШри-Ланка. Фото: 500px

Чему стоит поучиться у местных жителей, так это отношению к природе, стремлению сохранить как можно больше представителей флоры и фауны и предотвратить их исчезновение. Благодаря стараниям островитян на территории страны созданы национальные парки и охраняемые заповедные резервации.

Древний ливневый лес Синхараджа, черепаховая ферма, Королевский Ботанический сад, слоновий питомник Пиннавела, плато Хортон - это далеко не полный список натуралистических маршрутов для экскурсий по острову.

Увлекательным и познавательным для туристов станет путешествие в мир дикой природы самого крупного и старейшего парка Яла, где животные находятся не в клетках, а свободно перемещаются среди равнин и скал, не пугаясь фотовспышек и присутствия людей на джипах.

Древности с 2000 летней историей
Шри-ЛанкаШри-Ланка. Фото: 500px

Некоторые архитектурные памятники Шри-Ланки внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и располагаются в уникальном Культурном Треугольнике, объединяющем три бывшие столицы страны. Они стали главными местами паломничества туристов, причём представителей всех четырёх религий, а мест, связанных с именем Будды, здесь больше чем где-либо.

Среди огромного количества храмов, дворцов, монастырей и древних руин наиболее посещаемыми и интересными достопримечательностями, как для любителей истории, так и просто любознательных отдыхающих являются: священная гора Шри-Пада (пик Адама), уникальный древний город на вершине Сигирии или «Львиной скалы», буддийский пещерный храм в Дамбулле и Храм Зуба Будды в Канди.

В поисках гармонии с Вселенной
Шри-ЛанкаШри-Ланка. Фото: 500px

Богатый растительный мир Цейлона не только радует глаз и обоняние. Эта экзотическая красота применяется в древней и очень серьёзной науке аюрведа, и в любом местном саду специй Вы можете приобрести уже готовый «природный препарат».

Кратко аюрведу можно описать так: врачевание без лекарств. Никаких пилюль, уколов и болезненных процедур, которые столь традиционны в европейской медицинской практике.

Аюрведические курорты Шри-Ланки предлагают широкий выбор оздоровительных программ с использованием только натуральных лекарственных компонентов, подаренных самой природой: травы, цветы, смолы и масла из семян растений. Комфортная и приятная ланкийская терапия да ещё на свежем воздухе под щебет птиц и шум океана расслабляет и волшебным образом исцеляет.

Благословенная земля, райский остров, щедро одаренный природой, сам готов дарить каждому гостю что-то новое и интересное. И, заваривая чашечку ароматного цейлонского чая, Вы непременно вспомните свои удивительные каникулы на Шри-Ланке.

15.01.2018 Ради чего миллионы туристов ежегодно отправляются в далёкое путешествие на загадочный остров в Индийском океане? Чтобы интересно и с удовольствием отдохнуть в стране вечного лета
20.12.2017 В государстве эмигрантов, где смешано столько наций и народов, со своими традициями и обычаями, одно остаётся неизменным – радостные хлопоты перед самым ожидаемым праздником – Рождеством
13.12.2017 Во всём мире Рождество Христово – особо почитаемый и самый главный праздник. И если религиозная составляющая (будь то православная или католическая) по своей сути едина, то традиции празднования у каждого народа свои.
29.11.2017 Город с ярким венгерским характером, бережно сохранивший в позеленевшей бронзе дух мадьярской земли. Удивительная архитектура, знаменитые купальни, гуляш и вино на берегах зелёного Дуная
17.11.2017 Туристы – народ любознательный, и одного пляжного отдыха или шоппинга им будет явно недостаточно. Поэтому в свой список путешественника они добавляют всё новые объекты для посещений. Одним из таких пунктов является экскурсия по … кладбищу
06.11.2017 Для многих из нас диета представляется вынужденной и безрадостной необходимостью. Только не для островитян райских Мальдив. Почему? Потому, что это может быть вкусно!
26.10.2017 Восток – дело тонкое, а ещё – безумно сладкое. Настоящий фейерверк вкусов и удовольствий, ощущение вечного праздника подарит Вам гостеприимный Дубай.
20.10.2017 Какие у Вас планы на осень? Выкопать картошку в огороде? Сделать ремонт в ванной? А может всё-таки на курорт, и назло серым будням, сверкать бронзовым загаром?
15.10.2017 Песчаные пляжи, ласковое море, шедевры архитектуры – классика летнего отдыха. Осенняя пора – сезон кулинарных праздников и «вкусное» путешествие для гурманов
09.10.2017 Вот и пришла осень – сезон листопада и моросящего дождя, время зонтов, плащей и сапог, унылая пора, как писал классик. Повторение фразы: « У природы нет плохой погоды» - не успокаивает, а романтическая картинка в виде тёплого пледа с жасминовым чаем...
02.10.2017 Второй Рим, Константинополь, Стамбул. Город, соединяющий Восток и Запад, древний и многоликий, мечта «челночников» 90-х и туристическая Мекка для современников
Страницы: 1   2   >   >>  
Рейтинг@Mail.ru